animals_zp (animals_zp) wrote,
animals_zp
animals_zp

Categories:

По лабиринту жизни


       На днях на набережной, неподалеку от Вознесеновского рынка, ребята, которые отдыхали на берегу Днепра, услышали плачь щенка. Прислушавшись, парни обнаружили канализационный сток, в котором и сидел напуганный малыш. Ему было не более четырех месяцев, очень худой, а подушечки на передних и задних лапках были стерты до крови, видно щенок пытался выбраться самостоятельно.

       Как отмечают спасатели, малыш пробыл там не один день и забрался в ливневку точно уж не своими силами. Этот канализационный сток имел вид квадратного колодца высотой от земли примерно пол метра и глубиной около двух метров.
















       Гуманность этих парней просто не могла не радовать. Не растерявшись, ребята вызвали на помощь МЧС, но к сожалению, там только развели руками. К счастью, в телефонной книге нашелся номер нашей службы и мы прибыли в тот же час. Сразу у входа, уровень воды был примерно выше колен, а бодрость температуры и полная темнота застала врасплох. Долго блуждая по лабиринтам ливневки, служба защиты животных все-таки отыскала щенка. Малыш был очень напуган и не давался в руки, но уже обратный путь наш волонтер преодолевал вместе с щенком.

    Сейчас щенок находится в безопасности и проходит реабилитационный период у "собачьего папы" Юры. Помимо него у Юры еще 17 питомцев и ему всегда необходима помощь! Если вы захотите себе такого друга, как спасенный малыш или помочь едой или медикаментами - звоните 0502341280 Юра.

Мы благодарим ребят, которые не остались равнодушными и спасли ещё одну маленькую жизнь.

Александра Орел
Tags: Активная позиция граждан, Бездомные животные, Волонтёры, Жестокость, Запорожье, Зоозащитники, Помощь, Радость, Решение проблем, Собаки, Украина, Человек, Щенки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments